深圳市保健科技学会是由深圳市卫生保健科技方面的专家,学者,企业家以及海内外热心保健科技事业的各界友好人士联合组建的学术性社会团体。
?您当前所在位置:?首页?>?新闻动态 ?>?新闻动态
新闻动态
承接深圳市政府民生实事启动
发布时间:2016/6/8 13:39:13?浏览次数:?914?次
?承接深圳市政府民生实事启动



我会承办的“2016深圳市政府民生实事之“社区老年人健康干预服务”68日在人民桥社区工作站举办首场活动。

??来自本社区老年居民听取了健康主题讲座“人生与养生”,今后每个月将举办四次健康相关的讲座、论坛、身体检测、上门服务等。

通过开展系列健康活动将对本社区居民健康素养的提高,增加健康知识,并会获得更多的健康帮助。对提高居民整体健康状况、健康环境有所改变,减少疾病发病率、减少医疗机构资源浪费,减轻医院诊疗压力,降低医保费用。活动包括:

一、每周(法定节假日除外)开展一次不同主题的科学健康生活方式咨询和指导,组织医师、健康管理师、营养师现场咨询、解答所需问题。组织心理咨询师每周开展一次面对面心理咨询辅导。

二、由专业人员对需求的家庭上门照理指导;

三、每月开展一次健康专题论坛;

四、每季度聘请健康管理师讲解日常健康生活方式

五、为有特殊需求的老人提供个案服务

六、创办老人健康服务体验馆,成立常见慢性病服务小组定期开展体重、血压、血糖、血脂测量,掌握服务老人的基本健康状况;安排人体经络检测仪、生命信息量子检测仪、智能移动诊疗设备、远程健康监护仪器,建立服务老人的健康管理档案,并与其家属互动联系。

七、每月开展一次上门为90岁老人健康检测服务

通过开展系列健康活动,使社区居民对健康常识知识有所了解和提高,掌握一些科学的生活方式(营养常识,根据自身健康状况明白“吃什么、怎样吃、吃多少、什么时间吃;合理科学的运动,掌握运动的时间、多少量;如何调剂自身心态,保持快乐、愉悦的状态;)学会自己量血压、根据体重了解身体变化;学会看健康体检报告,掌握基本的血压、脉搏、血糖、体能常识性的知识,了解生病后如何选择医院、病室以及医生状况。通过健康活动,使老年人养成爱护自身感受的一种良好习惯,从而提高社区中老年人的生活和生命质量,提升幸福的老年生活指数,让老年人尽可能在社区获得高质量的健康幸福晚年生活,真正做到老有所乐。

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息